• GANAMEDIA

Список ресурсов, которые помогут вам в музыкальной карьере. Часть 1


Неважно, планируете ли вы стать специалистом в музыкальной индустрии или развивать собственный проект, в какой-то момент вы обнаружите, что состоите в паре десятков различных чатов, подписаны на тематические паблики и каналы, читаете отраслевые СМИ. И это неплохо. Но гораздо важнее научиться правильно интерпретировать информацию, полученную из этих источников. В сегодняшней статье мы попробуем дать пару ссылок и подумать, как вообще правильно должен действовать музыкант, стремящийся извлечь максимум пользы из открытых источников.

В первую очередь, попробуйте структурировать информацию по составляющим вашего релиза:

— ресурс SAMESOUND, к примеру, пишет об особенностях работы со звуком и новинках стаффа для музыкантов. Это полезный сайт для тех, кто постоянно ищет уникальности в звуке. Тем не менее, относитесь к обзорам аккуратно — они хоть и претендуют на объективность, но всё равно не позволят составить полноценную картину. Ресурс очень хорош обзорами бесплатных VST, новостями из индустрии, но к статьям о продвижении не стоит относиться слишком серьезно — глубоко они не копают.

— крупный проект «Институт музыкальных инициатив». Как пишут они сами, «ИМИ́ (Институт музыкальных инициатив) — некоммерческая организация, цель которой — развитие и поддержка музыкальной индустрии». Ресурс проводит очень много трансляций с практикующими специалистами на своём YouTube-канале, но смотреть всё особого смысла нет — в 9 случаях из 10 трансляция выглядит, как забивание сетки ради факта присутствия в медиапространстве. Тем не менее, на сайте есть по-настоящему ценные материалы наподобие Инструкции для музыкантов или раздела для поиска специалистов. Обязательно присмотритесь к этому. Раздел новостей можно смело игнорировать — вы пришли не желтые новости читать, а искать возможности для продвижения.

— Канал Bahh Tee — Закулисье. По-настоящему жемчужина для новичка, в которой руководитель крупного лейбла Жара Music рассказывает о вещах, о которых вы даже и не думали ранее. На старте это не пригодится, но однозначно создаст пищу для размышлений о том, как правильно выстраивать собственную карьеру в дальнейшем.

— Канал анонимного автора — Рузке Продюсер. Канал, который «никто не любит, никто не читает, но все подписаны». Всё из-за своеобразной манеры автора к подаче материала — крайне агрессивной, порой чересчур едкой, но правдивой и актуальной. Именно поэтому раньше почти каждый пост вызывал жаркие дискуссии. Канал более не активен, но десятки полезных постов остались на месте: от самых азов для новичков до профильных и сложных вещей. Для начала — то, что нужно.

— Если вы знаете английский и готовы правильно вложить деньги в свою карьеру, то подписка на Mix With The Masters — пожалуй, лучшее, что вы можете сделать для совершенствования собственной работы со звуком и написания музыки. Только легенды. Только серьезный подход к делу. Тем не менее, некоторые вещи уже перестали быть актуальными — мэтры стареют, а подход остается тем же. Для них это стало фишкой, для вас может стать потерей актуальности. Аккуратнее.

— Из русских ютуберов отлично подойдет ПО СТУДИЯМ. Его интервью с восходящими и взошедшими звездами открывает вам с принципиально другой стороны подход многих артистов и битмейкеров к созданию музыки. Осторожно! Очень много «ну я просто открыл фрути лупс и получился гучи гэнг, я ничему не учился». Так бывает никогда не всегда, помните об этом. Этот список — абсолютно не исчерпывающий и лишь отражает субъективное мнение авторов Билборда о том, где можно почерпнуть инфы. Более того, мы продолжим подобные разборы на следующей неделе — присоединяйтесь в комментах и пишите своё мнение!

4 views0 comments